2019年上半年教师资格笔试报名详解指导_中国教育考试网官网(2)

来源:本站 浏览

小编:  答:审核截止时间之前,已经提交报考信息但还未审核或审核未通过的,还可以修改报考信息,再次提交审核

  答:审核截止时间之前,已经提交报考信息但还未审核或审核未通过的,还可以修改报考信息,再次提交审核。审核通过后,考生不能再修改报考信息。由于报考人员较多,请考生耐心等待审核结果。

  答:网上注册、填报时间已经截止后,未注册或只注册没有提交报考科目的,不能再报考;未审核或审核未通过的,还可以继续改报,等待审核。

  答:笔试合格成绩在有效期内都是认可的。(目前除内蒙古、新疆、西藏外,其他省市自治区都是全国统考。)

  答:请用较新版本的windows操作系统,尽量用IE浏览器,清除历史记录,退出系统后重新登录操作。还是不行的,可以换一个上网环境,或换一个时间上网。实在处理不好的,请在报名规定时间内到市级教育招生考试机构寻求帮助,逾期不予处理。支付问题也可以咨询客服。

  答:把照片用windows自带的画图软件打开后另存一下,再打开IE浏览器重新登录,清除历史记录后重新上传。

  答:申请音体美专业的教师资格证,公共课既可选报带A的,也可以选报不带A的。两者的区别是:选择带A的公共课,只能申请相应级别音体美科目的面试,不能申请其他科目面试。

  12.申请初中、高中、中职文化课类别的“心理健康教育”“日语”“俄语”学科的教师资格证,笔试怎么报考?

  答:初中、高中、中职文化课类别的“心理健康教育”“日语”“俄语”学科,笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核,笔试时只需报考301、302。

  13、之前报名时注册过,现在还用重新注册吗?重新注册后以前的成绩还在吗?

  只要报名本次教师资格笔试的考生,都需要重新注册,对之前的成绩不会有影响。

  如果不参加本次笔试,只参加下半年面试,这次不用注册,面试的时候在注册报名就可以。

  (2)我想问我之前考过了两科,在山东考的,我今年想在大连考,那么之前的两科成绩还有效吗?

  只要是教师资格统,笔试成绩有两年有效期,从教师资格证笔试成绩公布日算起。报考时只报考未通过的学科就行。

  16、我在大学报考有一科没通过,我可以回户籍所在省继续报考吗,成绩还保留吗?

  都是统考省份,你符合报考省份的报考条件,是可以跨省报考的,笔试成绩会保留的。

  大三才能报名参加考试(个别省份大二可以报名,查看具体公告),笔试单科合格成绩2年有效;教育部考试中心为笔试、面试均合格的考生提供《中小学教师资格考试合格证明》,教师资格考试合格证明有效期为3年。

  根据国家关于教师资格认定有关规定,应届毕业生可在毕业前的最后一个学期提出认定教师资格申请,取得毕业证书后,教师资格考试合格证明在有效期内且符合教师资格认定的其他条件的,方能认定相应教师资格。教师资格考试合格证明超过有效期的,需重新参加考试。

  可以报名参加笔试面试,普通话证书在教师资格证认定阶段需要,您可以先参加笔试面试,在资格认定前把普通话证书考下来即可。

当前网址:http://www.sx-news.com/jiaoyu/2019-02-11/117462.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: