海风教育获千万级A+轮融资由沪江网领投的在线一对一要往何处去?

来源:本站 浏览

小编:  7 月 26 日,中小学在线一对一补习平台海风教育宣布于上半年完成了 A+轮千万级融资,投资方为沪江投资旗下专注中早期教育项目的互桂基金,这也是沪江公开的第一起国内投资,不久前沪江网曾以 300 万美元投资了国际语言教学交易平台 italki 来拓展海外市场

  7 月 26 日,中小学在线一对一补习平台海风教育宣布于上半年完成了 A+轮千万级融资,投资方为沪江投资旗下专注中早期教育项目的互桂基金,这也是沪江公开的第一起国内投资,不久前沪江网曾以 300 万美元投资了国际语言教学交易平台 italki 来拓展海外市场。

  36 氪曾经介绍过海风教育,海风教育在 2010 年成立,业务曾在 2014 年由线下全部转至线上,此前曾获得来自盛大资本的 600 万人民币天使轮投资。目前,海风教育的两大课程体系主要是学科辅导和自主招生辅导,通过自主研发的一站式在线学习平台解决中学生中考、高考等升学过程中的各类需求。

  海风教育表示,在业务模式上需要在教学过程标准化和个性化之间达到平衡,标准化主要体现在教研内容和整个教学流程的管控上,而个性化则通过在线一对一的形式去保证,从而实现教学的针对性。在与 36 氪的采访中,海风教育曾表示,学生在报名时候主要通过两种方式进行学习水平测试:学生提供试卷、前期在线C。

  在师资方面,海风主要采用全职+兼职结合的方式,全职老师除了做教研,也需要培养新的老师,但海风会对每位老师进行笔试和面试的考核。

  关于此次融资时的业务数据,海风教育并没有做进一步透露,但是投资方沪江表示,近两年沪江提出了“平台化”的发展战略,主要通过合作与投资逐步完善互联网教育的生态系统,而海风教育的核心优势在于高品质课程产品,沪江凭借多年的品牌影响力和渠道资源优势可以为海风提供更多的流量和更大的平台,此外,沪江还会在数据分析、呼叫中心、市场推广等方面给予海风教育相应的支持。

  海风集团的 CEO 郑文丞表示,下个阶段海风将利用新模式打破线下旧模式,节省传统机构运营成本,同时用技术手段和减少时间成本来提高效率。

  原创文章,作者:郭雨萌。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

  海风教育 K12在线在线领导品牌海风教育宣布完成C+轮超过1亿美金融资。据悉,海风教育注册用户已超过500万,学员续费率85.6%,课程好评率98.2%,学员活跃度和单学员月均消课水平在行业平均水平的2倍以上。值得关注的是海风教育近2年均完成700%以上的增量,至此,海风教育已成为在线年内业务增长速度最快、用户留存做的最好的创业公司。

当前网址:http://www.sx-news.com/jiaoyu/2019-06-01/110074.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: