法国将派戴高乐号航母赴中国周边并与日本印度军演

来源:本站 浏览

小编:  【环球网报道记者王欢】法国军方当地时间2月21日宣布,下月起将在印度洋太平洋地区部署主力核动力航母,为时近5个月

  【环球网报道记者王欢】法国军方当地时间2月21日宣布,下月起将在印度洋太平洋地区部署主力核动力航母,为时近5个月。其间,法军将与日本自卫队实施共同训练。日本媒体认为,此举意在增强法国在印太地区的存在感。

  据日本NHK电视台2月22日报道,法国国防部21日举行记者会宣布,3月到7月将在印度洋太平洋部署“戴高乐”号核动力航母、驱逐舰以及潜艇等6艘舰艇。耗时1年半以上完成改装的“戴高乐”号是法国的主力核动力航母。法方表示,“戴高乐”号将作为法国的核动力航母首次与日本海上自卫队实施共同训练。此外,法军还将与埃及军队和印度军队实施训练。

  报道称,“戴高乐”号是法国军方唯一一艘核动力航母,曾对横跨伊拉克和叙利亚的极端组织“伊斯兰国”占领区实施空袭。近年来,法国军方加大了对印度洋和太平洋的参与力度,但在印太地区部署主力核动力航母长达近5个月实属罕见,其目的是为了增强法国在这一地区的存在感。

当前网址:http://www.sx-news.com/junshi/2019-06-13/113285.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: