这个夏天在大连零距离触摸全球经济脉搏!

来源:本站 浏览

小编:  近年来,我市积极融入东北振兴战略,以提高经济发展质量和效益为中心,调整产业结构,壮大新兴动能,经济总量始终稳居东北各市首位,在辽宁全面振兴中的排头兵领头羊作用充分显现

  近年来,我市积极融入东北振兴战略,以提高经济发展质量和效益为中心,调整产业结构,壮大新兴动能,经济总量始终稳居东北各市首位,在辽宁全面振兴中的排头兵领头羊作用充分显现。

  日前,世界500强企业恒力集团投资562亿元在连建设的“每年2000万吨炼化一体化项目”全面投产,其工艺路线、环保技术和生产装置均达到国际最先进水平,是目前国内一次性建成规模最大、加工流程最长、配套最齐全、技术最复杂的项目,创造了多项行业之最,成为引领全球石化行业发展的新标杆,同时也弥补了我市石化产业链长期以来“油头重、化尾轻”的短板。

  芳烃是目前咱们全国紧缺的产品,这个项目规模是450万吨(每年),使咱们整个全国的芳烃产量可以提高30%。

  正是感受到这种投资便利化和友好型商事环境,恒力集团持续追加投资,在我市不仅建设了国际领先的油化联合项目,还建有全球最大的PTA化纤原料工厂,目前总投资210亿元的年产150万吨全球最大乙烯项目也在加紧施工。

  这些新的具有现代前沿技术的企业进驻,带动了大连的科技创新和产业升级。同时能够近距离的接触这些世界最新的产业动态,最新的发展模式,最新的思想,对大连产业发展有很大的帮助。

  如今,更具国际视野的大连企业已在59个国家和地区设立近600个境外投资企业,通过对标先进和国际合作,创新研发能力持续增强,在高端船舶、轨道交通、大型机械、制冷设备和精密轴承等领域,诞生了一批应用全球前沿技术、具有广阔市场前景、代表国际先进水平的尖端工业科技产品,完成了面向世界舞台的华丽转身。

  出口南非的232台内燃机车,是和庞巴迪和GE同时中标,数量是一样的,那么价格也是一样,产品的技术等级,技术水平并跑,甚至在部分领域可以领跑。

  世界上很有名的一个大客户,他的供应商就是世界上最著名的那么几个品牌。像SKF,FAG。然后就是瓦轴了,可以说在世界市场上在高端客户上,瓦轴已经和他们共同为伍了。

当前网址:http://www.sx-news.com/junshi/2019-07-06/119811.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: