什么?过年拿了几十万红包!还不赶快买辆潮车!

来源:本站 浏览

小编:  当你看见这篇稿子的时候,春节的七天长假已经放完

  当你看见这篇稿子的时候,春节的七天长假已经放完。此时的你,要不已经开工,要不正在开工的路上。不管怎样,2017已经成为历史,新的一年已经到来。我想问大家,在春节期间一共收到了多少红包?(可以在文章下面匿名留言,让别的小伙伴羡慕一下你)反正我目前是一分没有收到,但相信不少土豪朋友或者是二代朋友收到了不少。既然收到不少红包,那就别藏着掖着了。新年伊始,还不赶紧买辆车来犒劳一下去年辛勤读书的自己。

  在大多数人的印象里,过年发的红包就是压岁钱,其实这样理解一点没错。当然,还有过年与客户之间维护关系的“红包”,这数额就多了去了吧(一脸坏笑)。但不管怎样,在开始给大家推荐车型之前,我还是得跟大家讲一讲咱们过春节为什么会给压岁钱。

  压岁钱,又称“押岁钱”、“守岁钱”等,是年俗的节物之一,最初的用意是镇恶驱邪。人们认为小孩容易受鬼祟的侵害,所以用压岁钱压胜驱邪,帮助小孩平安过年,祝愿小儿在新的一年健康吉利。

  不过最早的压岁钱的“钱”不是市面上流通的货币,而是专门铸成钱币的吉利品或避邪品,是小儿身上带的护身符。因为“祟”与岁谐音,所以压岁钱有“厌胜鬼祟”的巫术作用。宋代以来,人们用现实流通钱币作为压岁钱,明清时代广泛流行。明清时代的压岁钱,由长辈用红线将铜钱串起来,吃过年夜饭后直接给予晚辈,或者在晚辈睡下后放置在床脚或枕边。如果贪睡的小孩已入梦乡,长辈则要留一份,压在其枕边底下。第二天早上,孩子起床后从枕下翻出,一番惊喜。使用钞票后,家长们则喜欢选用号码相连(相联)的新钞票,因为“联”与“连”谐音,预兆后代“连连发财”、“连连高生”。

  随着国内经济的不断发展,富余的家庭已经不在少数,因此过年时小孩的压岁钱少则几千,多则上万。而且,现在的压岁钱也不仅仅局限于小孩,还未踏入社会的大学生以及不少年轻人还在收取压岁钱。因此,以我个人的观点,现如今的“压岁钱”改为“红包”更为合适。

  从全国各个地区人均压岁钱的分布就能看出,福建莆田人均1.2万元,居全国之首。此外,北京和上海人均压岁钱也能够达到2900元以及1600元。你们肯定会说,我没有拿到那么多钱啊!是啊,凡事都怕被平均,就跟你拿的工资没有达到平均水平一个道理,因为在我们之中暗藏着不少土豪们!而且,从微博底下的网友留言也能够看出,红包能拿到上万的确实不在少数!

  前文铺垫到这里,相信大家已经能够知道我们身边确实有人过节能够拿到几万,甚至几十万的红包(压岁钱+维护关系的“红包”+年终奖)。所以说过一次春节的钱,对于有些人而言足以能买一辆车了。下面就来说说,我们为什么会推荐如下几款车型。

  我们都知道拿长辈红包的人,基本上都是年轻人。年轻消费群体买车更加偏向于运动、个性以及时尚。再加上,每个人收到的红包数额也不尽相同。因此,我们推荐的车型会分为不同级别,并适合年轻人的审美以及用车需求。它们分别为MINI 2.0T COOPER S、Jeep 自由侠 180TS 自动四驱越能版、丰田YARiS L 致炫 1.5GS CVT锐动版以及宝骏310 1.5L 自动豪华型。

当前网址:http://www.sx-news.com/qiche/2018-12-07/69914.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: