叶氏药业为实现女性健康美丽的梦想成功收购秘方专利

来源:企媒在线 陕西新闻网 浏览

小编: 近年来先后获得AMBA、EQUIS、AACSB三大国际认证的中大管理学院,已经迈入国际顶级商学院行列。作为中大管理学院的品牌论坛活动,从2013年开始,“营销知识创新”论坛

 近年来先后获得AMBAEQUISAACSB三大国际认证的中大管理学院,已经迈入国际顶级商学院行列。作为中大管理学院的品牌论坛活动,从2013年开始,“营销知识创新”论坛已成功举办了六届。作为国内互联网医药行业的领导企业,同时也是华南地区首家获批的互联网医药企业,并首次亮相这所华南地区顶级的商学院讲堂分享经验。

  本届“营销知识创新”主题论坛,此次分享,谢方敏着重介绍了医药电商的流量红利营销。

  谢方敏认为,流量是电商生存的命脉资源,而低成本的流量资源则是企业成长壮大的关键因素。

  谢方敏根据自身企业发展经历,梳理总结了从2006年至今的国内互联网四波流量红利:第一波流量红利主要源自于国内视频网站的兴起,比如土豆、PPS、优酷的诞生面世;第二波流量红利则是搜索引擎的发展带来的,早期主要来自百度、谷歌等;第三波流量红利就源自第三方电商平台淘宝和京东;第四波流量红利就是起于微信的诞生。

  据统计在互联网健康消费人群中,总体上女性要高于男性,女性消费者占比达65.1%,男性消费者占比为34.9%。在总体年龄分布上,20-29岁消费者占比25.05%30-39岁消费者占比达53.54%,可以说“80后”是健康消费的主力军。因为80后群体已到中年,不仅经济独立,而且有文化懂网络,同时“上有老下有小”,自身压力也大,总体健康消费需求大。

 

  从总体购买目的看,消费者主要给自己和父母购买居多;而分性别看,男性给自己购买的多,女性给父母、子女购买的比例要明显高于男性。

  在影响消费者选择网上购买的因素方面,“药品质量有保障”占比70.6%,“价格便宜”占比59.7%,“需要的药品都能找得到”占49.7%,“购买简单,云挂号排队取药麻烦”占比32.9%

 

  为产品质量以及提升核心竞争力,广东叶氏药业有限公司成功收购了“壮医药减肥秘方”专利,并于2018126正式生效。

  知识产权是决定企业战略发展的有力武器,这也是越来越多的企业开始重视和争取知识产权的原因。

  在当今社会,专利侵权、商标侵权等事件层出不穷。国家知识产权局曾发声明:“会进一步加大知识产权保护力度,并推出多项重点举措。首先是引入惩罚性的赔偿措施,提高侵权赔偿的上限;其次要构建一个知识产权大保护的工作格局,综合运用审查授权,行政执法,司法保护,仲裁调节,形成知识产权保护的合力;最后加快建设一批知识产权的保护中心,为社会公众提供更加便捷、高效、低成本的维权渠道。”

  如今知识产权备受企业以及国家机构重视,作为企业主要是为了保护知识产权不受到滥用以及更好的发挥公司的自主知识产权优势;而作为国家机构不仅是为了维护企业知识产权的权力,也是为了维护消费者们的权益,保护社会治安。他们对知识产权的重视足以说明知识产权的重要性。

  广东叶氏药业通过本次专利的收购,不仅能够快速加强自身的专业实力,也将进一步扩充叶氏药业在健康产业技术领域的专利储备,为叶氏在关爱女性,帮助女性实现健康美丽的梦想上奠定基础。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2018-05-03/6299.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: