致使初中生网络成瘾的三种心理原因

来源:本站 浏览

小编:  在互联网发展突飞猛进的今天,好奇心强的初中生喜欢接受新事物,不仅爱上网,而且着了迷,中学生网络成瘾现象严重

  在互联网发展突飞猛进的今天,好奇心强的初中生喜欢接受新事物,不仅爱上网,而且着了迷,中学生网络成瘾现象严重。

  一些初中生已经对网络产生了依赖,上网时间失控,欲罢不能,难以自拔,可以不吃饭不睡觉,进而影响初中学生的正常生活。

  初中生具有旺盛的精力和求知欲。初中生迫切要求获得新的知识、技能,什么事情都想亲自体验一下,容易接受和追求新事物。互联网为初中生展现了一个无限广博的新奇世界,成为初中生眼中时尚的代表。由于没有正确的引导,从而使一部分人终日泡在网吧,对其他事情不闻不问,以致于痴迷。前阵子就有一位中学生因为上网时间过长导致肺部烂穿而死,详情可点击:

  网络聊天、网络游戏、网络小说这些都给初中生带来非常震撼的吸引力和难以抗拒的诱惑,网上的色情聊天室或网络色情聊天,及网络游戏这个虚拟场,满足了初中生学生们的所有幻想,

  初中生在面对第一次升学的压力,站在人生路口的第一个转折点上,思想上的迷茫、精神上的压力、考试和分数压得学生们喘不过气来。但是,人生并非一帆风顺,难免有一些不如意的地方。来自现实的种种烦恼让初中生学生心灵不胜重荷,而初中生在现实中又很难找到可以舒缓压力的方式。网络世界则可以让初中生随心所欲地与人倾诉心中的苦闷,得到开解和安慰。但一些缺乏自制的初中生会变得越来越依赖互联网,把它当作解决问题的唯一途径,日益沉溺于其中而不能自拔。

  初中生沉迷网络仅是成长过程中比较难过的一道坎,家长们需用更多的关爱带领孩子走过这道坎,让初中生远离网络成瘾对孩子们造成的伤害。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2019-06-14/113638.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: