2019江西省考面试热点话题:中国发布电子竞技员等13个新职业

来源:本站 浏览

小编:  江西公务员考试网同步江西华图招聘信息:2019江西省考面试热点话题:中国发布电子竞技员等13个新职业,报名时间:,请考生多加关注

  江西公务员考试网同步江西华图招聘信息:2019江西省考面试热点话题:中国发布电子竞技员等13个新职业,报名时间:,请考生多加关注。更多关于江西公务员,江西公务员面试,江西省考面试,面试备考,江西公务员招聘考试的内容,请关注(江西公务员考试频道江西人事考试网)!

  日前,人社部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了13个新职业信息,其中包括电子竞技员、无人机驾驶员、电子竞技运营师、工业机器人(15.540,-0.14,-0.89%)系统运维员等。(摘自《中新经纬》)

  对于这一消息,网友们纷纷“炸了锅”。有的豪言壮语称“等等我!放着我来”“小时候不让玩小霸王,现在如何在一行称王称霸”;也有网友猜测,对于电子竞技员这一新职业,“怕又是一个迅速兴起又迅速饱和的岗位”;还有网友表示看好,认为“可以扩大就业”等。

  人社部介绍,这是自2015年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业。首批新职业主要集中在高新技术领域,具有三大特点:

  一是产业结构的升级催生高端专业技术类新职业。近几年,与人工智能、物联网、大数据相关的高新技术产业成为我国经济新的增长点。对从业人员的需求大幅增长,人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员和云计算工程技术人员等4个专业技术类新职业应运而生。这些新职业属以较高的专业技术知识和能力为支撑,从业人员普遍具有较高学历。

  二是科技提升引发传统职业变迁。随着无人机技术的成熟,利用无人机完成一些人类难以完成的高难险和有毒有害工作成为可能,无人机在物流等领域也拥有广阔的应用空间。大量无人机的使用,使无人机驾驶员成为名副其实的新兴职业。

  三是信息化的广泛应用衍生新职业。近几年,在国际赛事的推动下,基于计算机的竞技项目发展迅猛,电子竞技已成为巨大的新兴产业,电子竞技运营师和电子竞技员职业化势在必行。在农业领域,农民专业合作社等农业经济合作组织发展迅猛,从事农业生产组织、设备作业、技术支持、产品加工与销售等管理服务的人员需求旺盛,农业经理人应运而生。

  相关推荐:省考笔试课程省考面试课程省考频道2019年江西省考时间安排及信息汇总

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2019-06-15/113817.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: