张朝阳再谈5G危害 电磁波对人体健康的影响

来源: 浏览

小编: 近日,搜狐公司董事局主席张朝阳在媒体见面会上再次谈及了有关5G对人体有危害的言论,张朝阳表示,“我收回这句话,5G对人健康的影响我真的不是专家,我真的不太懂,我只是看到一

 近日,搜狐公司董事局主席张朝阳在媒体见面会上再次谈及了有关5G对人体有危害的言论,张朝阳表示,“我收回这句话,5G对人健康的影响我真的不是专家,我真的不太懂,我只是看到一些报道,还需要专家进一步研究。”

今年5月,张朝阳在公开场合上表示,“到了毫米波,对微波转播的高频率几千兆赫兹,在这种情况下根据我的物理知识,这个频率其实对人体的危害是更大的。”“5G到来以后大家享受5G带来未来科技的进步和方便的时候,也要关注一下电磁波对人体的影响。”此番言论引起网友讨论。

随后张朝阳在微博上回应称,“关于电磁波对人体健康的影响,只是说这个问题值得探讨,我本人不是生物医学方面的专家,只是看到了一些国外的报道。目前我对这个问题还没有做深入的研究,大家对我今天的发言涉及这个问题,不要把我的观点太看重。特此声明。另外,我自己生活中,一般会保持与手机30厘米以上的距离。”

谈到无人机和5G的联系,张朝阳期待能实现无人机更加精准的操控以及实现更加复杂的动作,去记录未来的生活是什么样的,与此同时,他也期待着无人机在送货方面能有更大的发展,“这些都是充满想象的。”

去年12月份,工信部向向中国电信、中国移动、中国联通发放了5G系统中低频段试验频率使用许可。其中,中国电信和中国联通获得3500MHz频段试验频率使用许可,中国移动获得2600MHz和4900MHz频段试验频率使用许可。今年到目前为止,各大运营商已经基本进入了5G部署的最后阶段。明年5G技术就将实现大面积落地使用,所以很有必要对健康问题进行思考。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2019-07-05/119684.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: