俄罗斯安德烈·库卡耶夫斯基莅临北京御笔坊

来源:华新网 浏览

小编: 2019年十月二十三日下午,俄罗斯圣彼德堡艺术科学院院士,人民画家安德烈.库卡耶夫斯基先生!俄罗斯国立乌法石油技术大学经济学院客座教授 张琪先生!,来到位于北京昌平区(御笔坊)毛

 


 

2019年十月二十三日下午,俄罗斯圣彼德堡艺术科学院院士,人民画家安德烈.库卡耶夫斯基先生!俄罗斯国立乌法石油技术大学经济学院客座教授 张琪先生!,来到位于北京昌平区(御笔坊)毛笔制作基地参观访问。御笔坊第六十六代制笔传承人,刘好奎先生详细讲解了河南汝阳刘制笔历史。俄罗斯艺术家亲手使用御笔坊毛笔作画,对汝阳刘制笔工艺赞叹不已,并表示一空要把御笔坊毛笔推荐给俄罗斯画家使用!

 






参观其间,安德烈.库卡耶夫斯基用御笔坊毛笔创作一副水墨画。




 

毛笔(Chinese brush,writing brush),是一种源于中国的传统书写工具,也逐渐成为传统绘画工具。文房四宝中,有“笔墨纸砚”之序。笔在首位,御笔坊起源于东汉时期,由有着“御笔王”之称的刘彦在河南汝阳刘村所创,在唐、宋、元、明时期,书法大家、文人墨客使用御笔坊毛笔者代不乏人。今日用御笔坊制作之毛笔,中俄艺术家共同创作描绘中俄之友谊!文化无国界,愿御笔坊制作走进俄罗斯!

 

 




 

访问结束时御笔坊刘好奎先生给俄罗斯客人赠送了一套汝阳刘手工制作毛笔!张琪先生表示:一定让俄罗斯画家用御笔坊毛笔画一幅油画赠予御笔坊!

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2019-11-01/154297.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: