莫雷发布涉港言论为什么不道歉?莫雷故意点雷是因为背景强大?

来源:本站 浏览

小编:  日前,休斯敦火箭队总经理达瑞尔莫雷发表针对中国香港的不当言论

  日前,休斯敦火箭队总经理达瑞尔莫雷发表针对中国香港的不当言论。中国驻休斯敦总领馆发表声明,要求火箭队立即纠正错误。7日,莫雷在社交平台推特上作出回应,但只字未提道歉。

  就在刚刚,莫雷连发两篇推文,内容先是称,“我发那条推文,绝不是想要冒犯火箭队球迷和我的中国朋友。”并辩称,先前的推文仅仅是就事件“表达看法”。第二篇推文中,莫雷又称,“冒犯和使你们误解,并不是我的本意。我的推特代表我自己,与火箭队或NBA无关。”值得注意的是,两篇推文中,虽然用到“误解”“冒犯”等词语,但均未表达道歉之意。

  “我能解释一下吗?莫雷的意思是:我无疑冒犯火箭的代理商和莫雷在中国的朋友!但是不代表在香港问题上支持香港!他的言论不代表火箭和NBA,意思是我的个人言论,有什么事冲我来,和火箭没有关系!大家看懂了吗?”

  “这是我自己的推特,和火箭队无关。听听这态度,根本就是觉得自己没啥错。”

  莫雷5日发表涉港不当言论引发舆论抨击。中国驻休斯顿总领事馆官网6日晚发布消息,总领馆对火箭队总经理莫雷日前发表错误涉港言论表示震惊和强烈不满,已经向火箭队提出严正交涉要求该队作出澄清,立即纠正错误,并采取切实措施,消除恶劣影响。当前,止暴制乱、恢复秩序是香港社会各界最广泛的共识和最强烈的呼吁,任何一个有良知的人都应支持香港特区政府为维护香港社会稳定做出的努力。

  当天早些时间,中国篮球协会官方微博发布消息称:“中国篮协对此表示强烈反对,并将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。”(海外网/李萌)

  特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

  2019青骄第二课堂最新登录入口 青骄第二课堂学生账号密码登录平台官网地址

  本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

  温馨提示:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2019-12-05/167596.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: