美丽中国环保行系列活动之走进福建暨福建环保高峰论坛隆重举行

来源:转载 任逍遥 浏览

小编:美丽中国环保行系列活动之走进福建暨福建环保高峰论坛隆重举行

 为深入贯彻习近平生态文明重要思想,充分宣扬美丽中国环保先行及全民共建的重大意义,挖掘宣传福建生态文明建设和生态环境保护先进理念、先进经验、先进做法,关注解决福建生态环境保护痛点和难点,积极推动环保先进理念和技术设备在福建环保产业升级转型时期的交流合作和推广应用,加快美丽福建的生态环境建设。                      

2019年12月7日美丽中国环保行系列活动之走进大美福建暨福建环保高峰论坛在海峡国际会展中心隆重举行。

福建环保高峰论坛,作为“美丽中国环保行大型系列公益活动”的一部分,此次论坛的举办,对福建生态文明建设具有十分重要的历史意义及现实意义。

本次论坛由政讯通·全国环保舆情监测中心、政讯通·全国环保法制宣传中心、政讯通·全国环保事业发展中心、政讯通·全国环保资讯发布联盟、《环 保 内 参》编辑部、政讯通·福州环保联合调研中心、福建旅游生活展组委会联合主办。华夏文创(北京)品牌管理有限公司、朝乾投资(福州)有限公司承办,厦门意诚源电子科技有限公司、福建省龙帆保安服务有限公司、南国百乐(福安)食品科技有限公司赞助。

出席此次福建环保高峰论坛的嘉宾和领导分别有:国务院参事刘志仁、国家发改委国际合作中心研究员 创业创新课题组组长邓智华、中国反腐败司法研究中心专家委员翟永超、原国家环保总局副局长王扬祖、国家生态环境部中华环境保护基金会原主任姜智、工信部中工协环境安全监测物联网专委会秘书长于红文、中国环科院环评中心专家贾生元、《美丽中国环保行》系列公益活动组委会秘书长牛路、政讯通环保舆情监测中心副主任刘迎东、政讯通环保事业发展中心副主任顾长志、政讯通全国环保舆情监测中心福建省工委副主任郑长顺、政讯通福州联合调研中心党支部刘继明书记、边艳华副主任、中国管理科学研究院环境工程高级研究员马新功、政讯通营口环保联合调研中心主任李伟、政讯通宿迁环保联合调研中心姜楠楠主任、陆雷副主任、国家环保设备质量检测中心江苏省宜兴市陈旭辉等,同时央视华人频道主持人丁文文和大志受邀主持此次环保论坛。

政讯通福州环保联合调研中心党支部刘继明书记主持会议

12月7号上午伴随着音乐响起,主持人刘继明书记的宣布,《美丽中国环保行》走进大美福建暨福建环保高峰论坛拉开了帷幕,大会第一项全体起立,奏唱国歌,在高昂的国歌中,福建环保高峰论坛会议正式开始。

美丽中国环保行组委会牛路秘书长就福建环保高峰论坛致祝贺词

论坛首先由政讯通福建省工委副主任郑长顺同志代表省工委及政讯通福建联合调研中心致欢迎词并介绍福建环保高峰论坛的的主要内容和安排。他指出:本次论坛的成功举办,必将对福建推进生态文明建设,加快推进绿色经济的发展产生积极的影响。美丽中国环保行走进大美福建倡导“以实际行动呼唤人类绿色文明,倡导绿色和谐的生活方式。”为即将到来的2020年吹响了“绿色发展”的号角。

政讯通福建省工委会郑长顺副主任讲话

美丽中国环保行系列公益活动组委会秘书长牛路在会议上指出,早在2000年,习总书记执政福建时就提出率先建设生态大省、生态强省的理念,福建是全国首个省级生态文明先行示范区,同时又是首个国家生态文明试验区。森林覆盖率达65.95%,全省12条主要河流优良水质比例达95.8%,九个设区城市空气质量优良天数比例96.2%,高于全国平均水平,现在福建是名副其实的生态强省、生态大省,在全国起到了表率和带头作用。目前,在环境资源司法保障机制的建设方面及生态系统价值核算方面,已经走在了全国的前列。此次美丽中国环保行走进大美福建活动,将继续秉承“美丽中国环保先行,绿水青山全民共建”的宗旨,在省委省政府的关怀和支持下,同福建各界一起为建设美丽福建、生态福建尽一份力量。

福建环保高峰论坛现场

接下来由刘志仁参事、王杨祖副局长、牛路秘书长、郑长顺副主任、翟永超委员、姜智主任、于红文秘书长等领导来到舞台上一同启动美丽中国环保行走进大美福建暨福建环保高峰论坛。

本次环保高峰论坛,新增设了环保先进设备,环保高新技术企业,环保高等院校,环保科技成果及专利技术展区。为环保行业各单位提供了一个互相交流,相互沟通共同合作的平台。

美丽中国环保行活动参会企业展区

随之而来的就是庄严神圣的授旗仪式,由美丽中国环保行组委会牛路秘书长、国务院参事刘志仁分别将组委会会旗及走进大美福建旗帜分别授予政讯通福建省工委副主任郑长顺同志及政讯通福州环保联合调研中心副主任边艳华同志。希望他们在今后的工作中充分宣扬美丽中国环保先行及全民共建的重大意义,挖掘宣传福建生态文明建设和生态环境先进理念先进经验先进做法。

美丽中国环保行组委会授旗仪式

美丽中国环保行组委会授旗仪式

随后刘志仁参事、王杨祖副局长、于红文秘书长、贾生元研究员在论坛会议上分别做了重要讲话。

工信部中工协环境安全监测物联网专委会于红文秘书长讲话

国务院刘志仁参事讲话

中国环科院环评中心专家贾生元讲话

上午会议在中国环保形象大使莫涛源的一首《美丽中国行》歌曲中暂告一段落,这首歌曲也是我们美丽中国环保行大型公益活动的主题歌。

中国环保形象大使莫涛源演唱组委会主题歌“美丽中国行”

原国家环保局副局长王杨祖发言

下午论坛正式开始,首先是中国管理科学研究院高级研究院马新功上台分享造纸行业白水资源化利用成果。

中钢生态环境科技有限公司、云南易清环保科技公司吴启模董事长、温州大学、江苏岩土科技有限公司金亚伟董事长,恒昌集团卞迎浩,北京先锋化工集团董事长段燕青等各位专家学者分别讲解了科技创新、专利技术在环保行业领域的应用状况,并分享技术创新、环境保护对于环保行业,建设生态文明社会发展的重要性,以及我们应该如何发挥各自的资源优势,为建设美丽福建、生态福建做出应有的贡献。

论坛会议上,组委会对超过二十年工作在环保工程一线的专家吴启模、金亚伟颁发了组委会专家委员会专家证书。

中国管理科学研究院环境工程高级研究员马新功讲话

福建环保高峰论坛现场

走进大美福建环保高峰论坛的召开,集结了来自全国各环保企业、科研单位、专家学者及金融单位等300多家。与会者凝聚在一起,协同发力,共同为“美丽中国环保先行、绿水青山全民共建”献计献策。

一起努力,一起携手,保护我们的蓝天,保护我们的环境,保护我们的地球 ,保护我们共有的家园。

参会领导合影

此次福建环保高峰论坛意义重大,大家一致表示应多方联动,共同努力,在政府和社会各界的支持努力下,为顺利实现建设美丽中国的目标,为建设美丽家园美丽福建做出贡献。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2019-12-09/169620.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: