郑州市九院援鄂队员的担当与使命

来源:西部头条网 浏览

小编:  2020年的春节注定是一个不平凡的春节,新冠肺炎让人猝不及防。在疫情爆发的第一时间,我立即向医院递交了请战书,希望前往一线和武汉同胞共患难。2月9日凌晨3点半接到医院通

  2020年的春节注定是一个不平凡的春节,新冠肺炎让人猝不及防。在疫情爆发的第一时间,我立即向医院递交了请战书,希望前往一线和武汉同胞共患难。2月9日凌晨3点半接到医院通知去支援武汉,我没有丝毫的犹豫,只有一句:我愿意去!就这样,作为郑州市第九人民医院护理组组长我和我的战友们踏上了支援武汉的征程。在飞机上,当《我和我的祖国》旋律响起时,当三百名队友共同唱起时,我热泪盈眶,看,这就是我们最可爱的人,最勇敢的人。

  到达武汉后,医院成立了第二批援鄂医疗队临时党支部,我担任副书记,作为一名党员在关键时刻,我更应该冲在前。2月10号到2月12号,我们一直在进行紧急的感控培训,反复练习,一遍遍的穿脱防护服过后,汗水已经浸湿了我们的衣背,可是大家依旧都在认真的练习,没有丝毫的松懈,没有一句怨言。  

郑州市九院援鄂队员的担当与使命

  2月13日,我们所在的武汉市青山区武钢方舱医院正式收治新冠患者,对我们来说,是任务也是挑战。犹记得第一次进舱时,刚半个小时我的护目镜已经开始起雾,N95口罩压的脸生疼,开始呼吸困难,甚至有一种将要窒息的感觉,可是我并没有停下我工作的步伐,缓慢深呼吸调整自己的状态后,继续坚持工作。除了基础的生活护理之外,我们更注重的是做好患者的心理护理,增加他们战胜病毒的信心,在舱里,我们每天带领大家做广播体操,跳广场舞,提高他们的免疫力。每次看到一个又一个患者治愈出院时,我都忍不住热泪盈眶,当患者表示出对我们由衷的感谢,和我们一起喊加油时,我感受到了一种无穷的力量在推动着我继续前行。当我和我的队友们被护目镜和N95口罩压的满脸伤痕的时候,没有一个人喊苦喊累,没有一个人退缩,此时,更多的是一个个年轻的战友们火线入党,我和这些年轻的力量在鲜红的党旗下,我们重温了曾经入党时的铮铮誓言,当党需要我的时候,我愿意为党和人民牺牲一切。  

郑州市九院援鄂队员的担当与使命

  3月9日,是一个伟大的日子,历经一个月的努力奋战,青山区武钢方舱医院圆满的完成了救治任务,完成了零死亡,医护零感染,零复阳,这样一个伟大的使命。

  身在疫区让我更加切身的体会到患者的痛苦和奋战在一线的医护人员的不易,患者在经历着疾病的痛苦和心理上的折磨,医护人员忍受着护目镜和口罩在脸上留下的印记,经历着身体上的疲惫和被感染的风险,可是这些都没有让我们退缩,我们始终和武汉人民共同站在一起,抗击病魔。  

郑州市九院援鄂队员的担当与使命

  我去支援武汉,并不是为了有一天能风光的回来,只是觉得既然做了护士,当了一名白衣天使,就要对得起自己的使命,身披战袍,即为战士,更多的时候,我们只是做了一件最平凡的事情,只是做了一名白衣天使应该做的事情。能去支援武汉,于我来说将是我一生中最荣幸的事,也是最宝贵的财富。

  闻令而动,关键时刻挺身而出,枕戈待旦,坚守点亮生命的希望之光。一起去支援的同事,也是为人子女为人父母,却依然抛下家人,义无反顾冲向疫情防疫最前线。让人感动的是一种悬壶济世的责任和担当,让人致敬的是一种舍己为人的无私奉献。  

郑州市九院援鄂队员的担当与使命

  在这场战役中,勇于担当、甘于奉献,是我们党员的义务也是责任,我们勇敢扛起了这份责任和使命,每一分付出和奉献都化作穿越风雨的力量,有一种责任叫“我是党员”,有一种力量叫“战役青春”,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。(方丹丹)

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-06-30/209898.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: