社区活动聚人气 便民服务暖人心

来源:西部头条网 草原 浏览

小编: -----北京市通州区定海园二里社区开展便民服务服务活动北方资讯网讯 7月31日上午,北京市通州区定海园二里社区联合北京市通州区春晓心理社会工作事务所开展了“美丽家

 -----北京市通州区定海园二里社区开展便民服务服务活动

北方资讯网讯 7月31日上午,北京市通州区定海园二里社区联合北京市通州区春晓心理社会工作事务所开展了“美丽家园,你我共创二里社区清凉一夏”主题公益活动,更好的开展社区服务工作,为社区居民提供方便、优质、实惠的便民服务。

活动包括理发、按摩和测量血糖血压。受疫情的影响,很多老人长期呆在家中,听说社区提供便民服务后,兴致冲冲的就赶来了。居民早早来到社区活动中心排队等待,一些行动不便的老人被家属用轮椅推着来参加活动。社区工作人员和春晓社工依次为社区居民登记发号,安排大家有序等待,保持安全距离。刘阿姨说,自从疫情发生以后,自己好久都没有测量血糖血压了,也不知道咋样了,听说社区有这个活动,自己早早就来排队了。老师认真为每一位社区居民测量血糖血压,提醒每位老人,现在天气比较热,一定要注意自身健康,做好自我防护工作,大家都连连点头。

理发师傅认真仔细地为每位到场的居民服务,认真接待每一位前来理发的居民,征求他们的想法,给出自己的建议,让每一位参与活动的居民都容光焕发、高高兴兴地满意而归。理发师傅娴熟、精湛的技艺和热情周到的服务受到了居民们的一致称赞。

按摩最受欢迎,社区居民拿着手中号码牌,焦急的等待自己的顺序。“我的肩膀有老毛病,平时一直顾不上,去年让师傅按过几次,还挺管用的,所以今天我又来了。”张阿姨开心的说道。按摩老师在按摩的过程中,还耐心讲解平时肩颈保健应注意的问题,并向大家示范平时治疗肩颈痛背痛的小技巧“靠墙法”。在老师示范之后,很多居民都轻松地学会了一些实用的保健按摩小技巧,受到社区居民的一致欢迎。

美丽家园、你我共创活动获得了大家的高度认可。便民服务活动既挖掘了社区优势,整合社区资源,也搭建起了便民服务平台,营造了和谐美好的社区文化氛围。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-08-02/211952.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: