北京市通州区春晓心理社会工作事务所开展残疾人制作活动

来源:西部头条网 陕西新闻网 浏览

小编: 12小时新闻网讯 通过文化的参与让残疾人愉悦身心、陶冶情操是社区康复的一项重要任务。7月23日上午,北京市通州区春晓心理社会工作事务所在西集镇残疾人温馨家园开展了&ldqu

 12小时新闻网讯 通过文化的参与让残疾人愉悦身心、陶冶情操是社区康复的一项重要任务。7月23日上午,北京市通州区春晓心理社会工作事务所在西集镇残疾人温馨家园开展了“五彩雪糕棒手工笔筒制作”活动,丰富西集镇残疾人的业余生活。

春晓社工向大家展示了制作的雪糕笔筒,讲解了制作方法和步骤,分发了制作材料。社工一边示范一边讲解做笔筒的步骤,残疾人朋友认真听讲,自己也动起手来。有的年龄比较大的朋友跟不上节奏,社工就手把手地指导其制作。

在残疾人社区文化建设背景下,艺术治疗能够通过多种途径和方法如绘画,彩色涂鸦,手工制作,达到沟通、心理宣泄与心理治疗的效果,对他们的生活问题和兴趣予以发现并及时引导,进而使残疾人精神文化需求得到满足。通过此次手工制作笔筒活动,不仅帮助残疾人朋友树立环保意识,丰富了想象力,还锻炼了他们动手的能力,进而搭起了有关艺术创作的交流的平台,营造出了良好的社区文化氛围。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-08-02/211954.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: