攒齐所有的爱,再次登门感谢郑州市九院

来源:西部头条网 浏览

小编:  “我们是来感谢医院的,感谢郑州九院培养了贾永这样救死扶伤医术精湛的好医生……”9月16日一大早,49岁的胡先生和妻子一起再次来到郑州市第九人民

  “我们是来感谢医院的,感谢郑州九院培养了贾永这样救死扶伤医术精湛的好医生……”9月16日一大早,49岁的胡先生和妻子一起再次来到郑州市第九人民医院表示感谢。敲开他们口中“救命恩人”办公室门的那一刻,胡先生快步走到贾永主任面前,双手环抱贾主任,嘴里不停地说着:“谢谢,谢谢贾老师。”

  突发心梗!他倒在路边 性命危急

  怎样才是个好医生?拥有好口碑的医院是怎样的?对于群众和病患角度来说,好医生的标准:医术高明,经验丰富,态度好。而在特殊情况下,一个好的医生能在治愈病患身体的同时“路见不平拔刀相助”,成功挽救患者的生命乃至整个家庭。这样的好医生就在我们身边。

  7月14日晚9点多,胡先生,刚走出小区大门,便突发心脏病,倒在路边,伴随呕吐、排便,心源性休克,情况十分危急。他是妻子和孩子的精神支柱。在这个家庭,是他让妻子和孩子能有信心和勇气继续生活下去,是家庭的全部希望。如果他这次不被救回,家庭后来的生活状态可想而知。他的这次突发心脏病差点让这个家庭的希望破灭。

  幸而有你!好医生下班路过 极速抢救 之后悄声离去

  危急时分,恰逢郑州市第九人民医院贾永医生下班路过,他几个箭步冲到患者身边,及时做出判断,并给予急救。同时,催促路人拨打附近医院的急救电话。这中间患者发生呕吐、排便,但是丝毫没有影响到贾医生,他不停地用他专业的手法对患者进行救治,直至急救车赶到,他又快速地给急救医生讲述病情,让急救科医生迅速做出给药判断,为患者争取了宝贵的治疗时间。

  作为一个路人,他没有忘记医生救死扶伤的天职,一路跟随到医院直至患者做完介入手术被送到重症室,他才悄然离去。这中间经历了将近两个小时。

  鞠躬致谢!我能做的不多,但我要当面感谢你!

  胡先生在住院治疗期间和家属多方打听当时救助他的人是谁,后来才知道是郑州市第九人民医院放射科医师贾永主任,便专程到郑州市第九人民医院表示感谢。在第一次未曾见到贾永主任后再次来到医院当面表示感谢。

  见到贾主任后,胡先生不停地说着感谢的话,并接连给郑州市九院贾永主任鞠躬表达感激和敬意。胡先生说道:“我住院期间,重症监护室的主任一直说‘你是捡了一条命,完全得益于当时医生那宝贵的几分钟急救’”。

  胡先生的妻子蔡女士说起当时的情况更是难掩感谢之情,多次眼角湿润,她说道:“真是不知道该怎样感谢贾医生,我爱人是我们这个家的顶梁柱,贾医生挽救的不仅仅是一条生命,更是我们一个家,所有的语言都表达不了我们的感激之情!”

  呵护生命美好!九院温度愿群众身体健康

  医者仁心,虽然只是简单的举动,但有时一个小小的举动就能挽救他人的生命。

  任何时候碰到他人需要帮助,我们都要勇敢地伸出援手,这是医者的初心及社会责任所在。郑州市九院院长白建林在相关会议上经常谈:”作为医院,我们每天面对的是一个个有家庭、有工作、有喜怒哀乐的病人,而不是孤立的器官或疾病。当你拯救了一位病人时,于医生来说,可能只是很多病人当中的一个病例,于患者和他的家庭来说,很可能关乎一生的幸福与希望,甚至关乎社会和谐”。  

  面对突发心脏病倒在路边的胡先生,危急时刻,贾永主任没有犹豫,挺身而出;救完人后,他默默离开,不求回报的举动赢得了省会千万群众赞誉。“咱就是一个普通人,做的也是普通的事。治病救人是医生职责,我只是做了一件应该做的事情。相信换成任何医生都会冲上去的!”贾永主任谦虚道。  

  专家提醒!定期体检 切莫大意

  郑州市第九人民医院体检科李文胜主任得知此事之后专门针对胡先生前几天突发心梗实际情况定制了体检卡,并现场交至胡先生手中。

  接过体检卡,胡先生非常激动说以后一定注意自己身体。

  随后,医院免费为胡先生进行了详细的体检,并给出专业的指导和建议。

  心梗是严重的心脏疾病,如果没有及时就诊不但可能会发生心衰,甚至还可能会猝死。李文胜主任提醒心梗和不健康的生活方式以及不重视生活细节有一定的关系!预防心梗,平时需要减少或避免过度劳累。另外,还需要戒烟戒酒,低盐低脂低糖饮食,控制体重,坚持运动。如有高血压、高血脂、糖尿病,在日常生活中一定要多加注意,积极控制,定期体检,切勿大意。

  急性心血管疾病除表现为胸痛症状外,有时还表现为胸闷、上腹不适、出汗、呼吸困难、牙痛及上肢酸痛,甚至是突然昏迷、抽搐等多种多样表现。如果出现这些症状,应立即拨打120就医。(王建凯 黄敏)

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-09-16/213848.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: