好心情互联网医院咨询及就医,需要注意哪些事项

来源: 浏览

小编: 互联网医疗的重要性日益凸现。疫情期间,在线问诊和在线续方切中了当下需求,不仅能减轻医院接诊压力,也可以减少病患之间接触,消除部分交叉感染的威胁,更是足不出户药品送到家。

 互联网医疗的重要性日益凸现。疫情期间,在线问诊和在线续方切中了当下需求,不仅能减轻医院接诊压力,也可以减少病患之间接触,消除部分交叉感染的威胁,更是足不出户药品送到家。入冬后,随着国内疫情的再次复燃,越来越多的用户开始选择线上就医、续方如何利用互联网医院更加高效地为自己服务,成为了大家高度关注的问题。

“在互联网医院线上看病,要收诊费吗?”

诊前需要注意些什么?

“问诊过程中怎么和医生沟通,如何更好地配合医生?”

问诊过程中需要怎么配合医生?

……

搞懂这些问题,在线看病就方便多了!今天我们带着这些问题,走进好心情互联网医院,一探究竟。

在互联网医院线上看病,要收诊费吗?

其实,在互联网医院看病,跟线下实体医院一样,都要付费。去医院看病,要花去许多时间成本,大家往往事先需要请假,然后奔波劳顿、排队挂号,甚至需要住宿,随随便便就一两天时间,而医生由于排队患者太多,空间拥挤,也可能出现沟通时间不充分的情况;此外,来回交通、住宿、挂号看病、也需要不少开销。而相比去医院看病,线上就医,既可以轻松找到全国优质专家问诊,沟通时间更充分,还可以得到主诊医生的长期管理,省去不必要的开销,这样的服务对患者有价值这笔账,是不是更划算。

诊前需要注意些什么?

由于互联网医院问诊是通过图文、电话、视频等诊断形式跟专家进行沟通,为了医生更好诊断,大家在就诊前一定把要表达的重点提前梳理好,或最好记在本上,这样咨询医生时更有针对性地准确表达。

问诊过程中怎么和医生沟通,如何更好地配合医生?

对于许多患者来说,很多时候遇到生病是两眼一抹黑,不知如何是好,在问诊过程中,一定不要隐瞒病情,有什么症状及时向医生反映,比如以前什么时间诊断出什么病,以前有什么症状,本次因为什么原因来看病,症状是否加重。这样不仅能够协助医生及时了解病情,为你提供更明确的建议,也可以提高诊断效率。

年纪大或沟通困难的患者建议在年轻人或有简单医学知识的人陪同下交流,避免产生误解和误读的情况;如果之前未有医生给出诊断,不要自己给自己下诊断;要提供的资料如病历等要尽量确保医生能够看清楚。

问诊完成后,发现还有不太清楚的问题怎么办?

在线问诊完成后,发现不太清楚的问题,或者回家后又想起有什么问题,这时候,你可以在平台上提交留言等待医生回复,或者想想针对这些问题,是否需要再次选择问诊。

好心情品牌理念和医资力量

当前,群众对健康有了更高需求,要求看得上病、看得好病,看病更舒心、服务更体贴。好心情相关负责人透露:选择在线咨询及就医,用手机点点就可以问诊,不用大老远跑医院去排队了,这种医疗的模式简化了患者的就医流程,大大提升就医服务体验,降低了就医成本,成为了大家的首选,疫情最紧张的时候,好心情互联网医院一天有3.5万人问诊,参与医生超过三千名,义诊服务人群超过15万人。

据了解,好心情互联网医院目前已服务超过400万的用户,入驻医生3万人以上,在线咨询团队中,平均服务用户10年以上的医生人数占80%,其中精神心理科副主任医生专家占总医生人数的35%。服务市场5年以来,得到了资本市场的高度关注,已获多家知名顶级机构投资;也获得业界专家和同仁的普遍肯定;同时,也受到广大用户认可和支持。好心情已成为互联网精神心理健康领域的领先企业。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2021-01-13/217462.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: