村干部被指以权谋私 以考察为名去多地旅游

来源: 浏览

小编: 近年来,全面从严治党不断向基层延伸,特别是从着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,通过坚强有力的监督执纪问责,强化了对基层权力运行的规范和对干部廉洁履职的

 近年来,全面从严治党不断向基层延伸,特别是从着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,通过坚强有力的监督执纪问责,强化了对基层权力运行的规范和对干部廉洁履职的监督。最近,江苏省沛县安国镇张双楼村的部分村民致函有关部门,反映村支书高某胜涉嫌存在的一些问题,希望上级领导在查清事实真相的基础上,依法依纪公正处理。

张双楼村位于安国镇的最南端,村辖7个村民小组,共计3000多人。徐州矿务局张双楼矿座落在我村境内,辖区内大部分土地被张双楼煤矿占用和采媒塌陷,过去的优质良田现已变成汪洋一片。在仅有的一点薄地上,又出现了一个享乐腐化、结党营私的村官,这对我村村民来说,无疑是雪上加霜,人们的生活更加艰难困苦。

身为村支书,高某胜政治站位不高,综合素质较差,几年当中没有召开过一次党员生活会。欺上瞒下,好大喜功,脱离群众,拉帮结派,排除异已,安插亲信,在村里搞成了一言堂。这几年每次的换届选举他都是形式主义,村民不能选出自己拥护的村委会,村民对此极为不满。按上级精神每村领导班子人数5至7人,可我们村里的干部14人,电工7人,每年工资十几万元,与上级减轻农民负担的精神相违背。

 

我们村7个村民小组的小组长,群众不拥护被赶下台的已有9人,可高某胜却把这些人安排到村里工作。如此违背民意,随心所欲,没有把党的荣誉和群众的利益放在心上,张双楼村党员、群众议论纷纷。    

把我村近年的收入情况向上级反映如下:1、每年张双楼矿补偿老村址和自留地款40余万元,张双楼村全村村民每年人均150余元,五年人均750余元;2、张双楼矿建筑工程村里每年提管理费约10万元;3、 张双楼村老大队场房地租赁费收入5万元;4、张双楼煤矿地材费收入约9万元;5、张双楼煤矿赔偿塌陷地坟头款10万元;6、张双楼煤矿赔偿灌溉井款12万元;7、张双楼矿补偿给村民搬迁的三材款12万元;8、张双楼煤矿补偿河道清淤款8万元;9、2000年上级下拨20万元扶贫款去向不明;10、张双楼矿收我们村里的电费每度0.133元,村里收工业、副业和村民照明电价每度0.3元。五年内电费有效期价收入在260万元左右。五年内村里收入约510万元,五年内用于村里实际开支约60万元,其余400余万元去向不明。

 

      

2001年,高绪胜以办公为名向原村会计要公章,私自收现金1万元没入帐自己使用。他以考察项目为名去北京、上海、杭州、黄山、广东、海南、九寨沟等地旅游,开支约40余万元,县有关部门已查出旅游开支3万余元。村民要求对高某胜停职检查,县里说没有这个先例。     

因为高某胜财大气粗,在当地布下了关系网,镇里某领导给他当保护伞,替他挡风遮雨到县里有关部门替他跑关系。按规定村里帐务应该公开,让群众明明白白。村民要求公布帐目,到县、镇两级有关部门去了多次,结果不了了之。

张双楼村从1988年搬迁,张某成在职期间,为张双楼村民建了3个厂子。一是120万元建了方便面厂;二是建了砖窑厂;三是建了一个炼钢厂。那时全徐州市总共2家方便面厂,其中一家就是张双楼村。张某成下台后,下届村干部你们为老百姓干的啥,村里钱哪里去了,都是自己建厂房。上面检查,查帐烧帐,这就是你们的本事,帐目不敢见人。村会计王某华为村干部烧帐获刑,出来后盖了2个厂房。     

张双楼村的帐目,从2000年烧过帐以后,现在有20年了,从来帐目不给公开,村民多少向上级反应无果。2020年村民再次给县领导反应,县领导转安国镇办理,张双楼村民提出问题从 2020年4月20日到现在反应的帐目公开,镇村都不给公布。 同样的矿区搬迁,周田老村址每人1700元,张双楼一分没有。村干部说,老村址和新村址换的。     

2020年9月10日,村支书高某、村组长李某东,在安国镇会议室,镇领导有王某坤、吴某良,村代表有张某华、张某洋,高某。村干部李某东、高某说:张双楼村有4000亩左右土地。现在全村张双楼矿赔偿921.2亩,矿赔偿协议没有公开,从未见到原文件,剩下县赔偿就不明确。村会计说,湿地公园还有1260亩。     

张双楼矿赔偿921.2亩+县安国湿地公园1260由,合计2100多亩。问题:本村赔偿协议原件从未公布,本村帐目从未公开,现在有村支书高某、村主任,在镇会议室公开我村有4000 多亩地。现在我村总共给老百姓2100多亩的赔偿金,还剩下1000—2000多亩地赔偿款哪去了?     

三个组每组都有100多亩地不给确权,并且安插几十口虚人口。请问赔偿款哪里去了呢?被剥夺了张双楼村民分地实际人口的知情权,被剥夺了矿内矿外各方面排放污水排到村民地头沟污染款、清淤款等知情权。     

国以民为本,民以食为天。国家一直在关心民生问题,当今疫情又那么严重,百姓失去了土地等于失业,村民的生活最低保障、人员安置、养老保险、医疗保险如何解决呢?村民多次找村、镇干部于群众解问题,不是不接见就是相互推诿,互相扯皮,互不承担责任,把群众当作皮球踢来踢去。     

恳请上级领导本着立党为公、执政为民的理念,秉公执法,尽快审计公开张双楼村多年来的收入与支出帐目,包括电费收入与支出帐目。在查清事实真相的基础上,依法依纪公正处理,还张双楼村一个朗朗乾坤。

来源:中视在线

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2021-01-15/217473.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: