中华慈善总会2021爱警惠警公益慈善活动捐赠仪式贵州举行

来源: 浏览

小编: 中国警察协会、中华慈善总会及社会各界热衷慈善公益事业的爱心人士12日在贵州省公安厅举行“爱警、惠警”公益慈善活动捐赠仪式。贵州省政协原副主席、贵州省慈

 中国警察协会、中华慈善总会及社会各界热衷慈善公益事业的爱心人士12日在贵州省公安厅举行“爱警、惠警”公益慈善活动捐赠仪式。贵州省政协原副主席、贵州省慈善总会会长陈敏,贵州省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,贵州省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌,中国警察协会、中华慈善总会相关领导出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,上海家链医疗科技有限公司捐助价值100万元家用心电图仪器用于贵州省公安机关关注警察心肺健康。贵州本土企业贵州聚益科技有限公司捐赠10万元现金给10名贵州省公安机关英烈家属,捐赠10万只防疫口罩用于公安民警抗疫,并举行了爱心企业捐赠10%股份收益定向用于贵州省公安机关“爱警、惠警”签约仪式。中华慈善总会为贵州省100所学校捐赠了价值1000万元的图书。

贵州省公安厅党委委员、政治部主任张二宏在致辞时说,贵州警方忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,有力维护了全省政治社会大局安全稳定,民众安全感从2017年的78.4%上升至2020年的99.41%,对警方满意度从2017年的96.92%上升至2020年的97.87%。贵州全省刑事、治安案件发案数连续5年下降,命案发案率连续6年下降。

中共十八大以来,贵州省共有82名民警因公牺牲,1200余名民警因公负伤。贵州省委、省政府历来高度重视爱警惠警工作,在政策、经费等各方面给予了警方特殊关爱,相关单位和部门也对警方建设给予了大力支持。全方位地做好爱警惠警工作,解决好民警关心关切的实际困难和问题,还需要社会各界的共同努力。

当前,中国全国、贵州全省公益慈善事业发展迅速,在帮扶困难民众、缓和社会矛盾和解决社会问题等方面做出了重要贡献。同时,各界慈善力量积极参与惠警爱警工作,对减轻民警、辅警家庭负担,解除其后顾之忧,增强警方队伍凝聚力、战斗力必将发挥十分重要的作用。

此次,中华慈善总会携爱心企业向贵州警方捐款捐物,尤其是在当前疫情防控形势依然严峻复杂的情况下,非常及时地为贵州公安捐赠了一批防疫物资,为广大民警、辅警的生命安全和身体健康提供了重要的保障,也为他们继续做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作注入了极大的信心。(完)编辑:刘伟

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2021-01-15/217476.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: