西北空管局导航室圆满完成西安咸阳机场盲降设备飞行校验工作

来源: 浏览

小编: 通力协作战疫情 严守安全保春运——西北空管局导航室圆满完成西安咸阳机场盲降设备飞行校验工作随着一年一度民航春运的开始和全国疫情防控工作进入到常态化,1月2

 通力协作战疫情 严守安全保春运

——西北空管局导航室圆满完成西安咸阳机场盲降设备飞行校验工作

随着一年一度民航春运的开始和全国疫情防控工作进入到常态化,1月28日,技保中心导航室又迎来了2021年新一轮的盲降设备飞行校验工作。

为保障此次飞行校验工作顺畅,确保航班准点,西北空管局空管中心积极协调技保、飞服、气象等运行部门,联合机场相关单位、飞行校验机组等部门召开协调会明职责、定方案,各部门通力协作,力保所有校飞科目平稳高效完成。

本次飞行校验任务需要对西安咸阳机场23R、05L两套盲降设备进行定期校验,对05R、23L两套盲降设备进行监视校验。同时,考虑到疫情防控工作要求,最大限度减少人员接触,技保中心导航室制定了详细而周密的计划,对值班人员进行合理的分配,积极做好个人防护开展校飞工作。为保证西安咸阳机场盲降设备运行参数平稳,导航室值班人员按照流程提前对设备场地、室外单元、电缆及接头进行检查及处理,对设备进行预调整,使发射机保持在最佳工作状态,减少调机时间,缩短飞机在空中的飞行时间;另外,调试设备人员提前做好功课,把需要调整的科目一项一项列出来,并根据前期校飞结果和预调参数预估所需调整量大小,一方面确保调试人员在凌晨保持良好的状态,另一方面会减少思考和计算时间,提高工作效率。

2021年2月3日早晨9点,伴随着导航监控室传来最后一句“9330,今天的飞行校验科目全部完成,大家辛苦了,再见!”,标志着本次西安咸阳机场盲降设备的飞行校验任务圆满顺利地完成。作者:张洁

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2021-02-17/217764.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: