“穆二年”定律不复存!多年记录被死对头送下神坛

来源:青眼看球 浏览

小编: 穆里尼奥0-1负于西布朗,曼联与领头羊曼城的积分差距被拉大到了16分。在英超联赛还有5轮就要结束的情况下,曼联已经无力追赶曼城前进的脚步。这场实力不仅将英超冠军拱手让与同城死敌,还让纵横欧洲足坛14

穆里尼奥

0-1负于西布朗,曼联与领头羊曼城的积分差距被拉大到了16分。在英超联赛还有5轮就要结束的情况下,曼联已经无力追赶曼城前进的脚步。这场实力不仅将英超冠军拱手让与同城死敌,还让纵横欧洲足坛14载的“穆二年”神话从此作古。

“二年级新秀墙”是许多球员、教练和球队的噩梦,石家庄永昌、延边富德等多支中超球队都是在升入顶级联赛后的第二个赛季降级。就连安切洛蒂也难逃这一宿命,这位世界级名帅在执教拜仁的第二个赛季下课,帅印被海因克斯接替。

与诸多名帅在“二年级”纷纷下课相比,穆里尼奥的“二年级”生涯中只有冠军。从波尔图到切尔西,从国际米兰到皇家马德里,穆里尼奥率领4支不同的球队,都在自己执教的第二个赛季夺得联赛冠军。

2002年,穆里尼奥开始接手葡超球队波尔图,首个赛季就率领球队连夺葡超、葡萄牙杯和欧洲联盟杯3项冠军。首个赛季夺得三冠王,这一成绩已经足够惊艳,但这对于穆里尼奥来说,只是抛砖引玉的一个赛季。

2003-04赛季,穆里尼奥率领波尔图成功卫冕葡超冠军,主场17战全胜的战绩让巨龙成为了整个葡萄牙的第一魔鬼主场。在欧冠赛场,波尔图小组赛成功挤掉马赛和贝尔德莱德游击队,与皇马携手出线。在淘汰赛中,穆里尼奥率领波尔图连斩曼联、里昂、拉科鲁尼亚和摩纳哥,勇夺欧冠冠军。

凭借在波尔图的成功执教经历,穆里尼奥得到了切尔西的召唤,2004年夏天登陆斯坦福桥。执教切尔西的首个赛季,穆帅率领切尔西狂揽95个积分,让蓝军时隔50年再次夺得英超冠军。第二个赛季,穆里尼奥率领切尔西成功卫冕,仅用了两年时间就让蓝军成为了欧洲足坛的顶级豪门。

离开斯坦福桥后,穆帅的下一站是梅阿查。2008年夏天,穆帅从曼奇尼手中接过了国际米兰的教鞭。首个赛季,穆帅就率领国米获得了意甲冠军和意大利杯冠军。2009-10赛季,“穆二年”的神话继续。在欧冠赛场,国米接连战胜了切尔西、巴萨、拜仁等豪门,穆里尼奥收获了个人的第二座欧冠冠军奖杯。穆里尼奥在来到意甲的第二个赛季,连夺欧冠、意甲、意大利杯三项冠军,用三冠王的战绩让国米重回欧洲之巅。

在葡超、英超和意甲取得巨大成功后,穆里尼奥在2010年来到了世界第一联赛的舞台,开始执教西甲豪门皇马。经过一个赛季的蛰伏,2011-12赛季,穆帅率领皇马在西甲赛场突破百分大关,夺得西甲冠军,打破了世界上最强的球队巴萨在西甲的长期垄断。至此,穆帅将西甲、英超、意甲、葡超四国联赛的冠军奖杯尽揽手中,欧洲六大联赛已征服其四。

2013年夏天,穆帅重返切尔西,奇迹又在“穆二年”诞生。2014-15赛季,穆帅率领切尔西提前三轮夺得英超冠军。“二进宫”的穆帅,重返英超依然是王者。

离开切尔西之后,穆帅的下一站不是德甲和法甲赛场,而是选择继续留在英超执教,这次他选择了曼联。但这次穆帅尼奥再次遇到了他一生中的对手,瓜迪奥拉。瓜穆二人是当今世界足坛最出色的两位主帅,两人的战斗也从世纪之战转移到了曼彻斯特德比。两人在英超较量的首个赛季,曼城获得联赛第三,曼联虽然仅获得联赛第六,但将欧联杯的冠军收入囊中。瓜穆在英超大战的第一季,穆里尼奥稍占上风。

2017-18赛季,就当所有人都认为“穆二年”神话继续的时候,剧情却是一边倒。瓜迪奥拉率领的曼城踩着各种纪录一路领跑,提前5轮锁定英超冠军。曼联只能屈居第二,不是穆帅不够好,只因他遇到了更强的瓜迪奥拉。

当前网址:http://www.sx-news.com/tiyu/2018-04-16/2221.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: