金达威体育刚违约冰壶世界杯又被金达威转让

来源:本站 浏览

小编:  6月17日,国际冰壶联合会(以下简称国际壶联)在官网宣布,由于资金方金达威体育违约,国际壶联无力承担2019~2020冰壶世界杯比赛,暂停举办

  6月17日,国际冰壶联合会(以下简称国际壶联)在官网宣布,由于资金方金达威体育违约,国际壶联无力承担2019~2020冰壶世界杯比赛,暂停举办。金达威体育隶属于A股上市公司金达威(002626,SZ)。对此,《每日经济新闻》也进行了相关报道,当日,金达威称需要核实情况。

  而18日晚,金达威宣布将持有的金达威体育全部股权转让给控股股东等,从而剥离相关业务。

  按照金达威的公告,公司与吴磊、江斌、厦门金达威投资有限公司(以下简称金达威投资)、王逸才签署附条件生效的《股权转让协议》。协议约定,上市公司将其持有的金达威体育51%的股权转让予金达威投资18.5%,转让予王逸才32.5%;吴磊将其持有的金达威体育25%的股权,转让予王逸才10%;江斌将其持有的金达威体育24%的股权全部转让予金达威投资。

  金达威体育成立于2016年11月,注册资本为1000万元,金达威持有该公司51%股权,吴磊和江斌分别持股25%、24%。江斌为金达威实际控制人、董事长兼总经理。

  上述交易完成后,金达威投资和王逸才均持有金达威体育42.5%股权,吴磊持股15%。金达威投资为金达威控股股东,由江斌实际控制。

  《每日经济新闻》记者注意到,金达威体育主要从事体育赛事营运、体育IP营销。公司曾与国家体育总局冬季运动管理中心签署为期6年(2016~2022)的战略合作协议,开创国内首个大型冬季项目综合赛事——中国冰雪系列赛。

  2018年1月,金达威体育同国际壶联签署了为期4年(2018-2022)的全球战略合作协议,共同宣布将举办“冰壶世界杯”。今年5月12日,首届冰壶世界杯总决赛刚在北京首钢冰球馆结束。

  国际壶联6月17日通告称,今年早些时候,冰壶世界杯的资金方金达威体育违反了协议,拒绝支付合同中列出的所有款项。尽管尽了最大的努力,国际壶联依旧没能解决这一问题,并终止了与金达威体育的合同。然而,令人遗憾的是,国际壶联不能独立举办这一活动并达到适当的标准,因此决定暂停2019~2020冰壶世界杯。

  对于此次出清金达威体育股权,金达威表示,此举有利于公司进一步聚焦核心业务,优化公司资产结构,提高公司治理水平。

  回想设立金达威体育时,上市公司可谓是抱有较高期望。金达威曾称,公司将借力体育赛事商务运营,打造成公司有强大影响力的名片,增强公司在全球市场知名度与公信力。短短数年时间,公司这一番豪言即成过眼云烟。

  如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

  特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

当前网址:http://www.sx-news.com/tiyu/2019-06-21/116415.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: