梁文道:凤凰做娱乐新闻也要有文化

来源:本站 浏览

小编:  凤凰卫视7月4日《凤凰太空站》“凤凰精心打造迈克尔·杰克逊纪念专题”以下为文字实录:  黄海波(专题部总监):那么在等紧急的一些事件出现,但没想到这次紧急的事件是一个歌星的去世

  凤凰卫视7月4日《凤凰太空站》“凤凰精心打造迈克尔·杰克逊纪念专题”以下为文字实录:

  黄海波(专题部总监):那么在等紧急的一些事件出现,但没想到这次紧急的事件是一个歌星的去世。

  6月25日流行天王迈克尔·杰克逊骤然离世震惊全球,6月27日《凤凰大视野》“王者传奇--迈克尔·杰克逊和他的时代”,在专题组多位编辑的集体策划下应运而生,6月29日一连五集的节目看得出。

  沈飞峰(高级专题编导):一个神人,而且越看他的资料越多,越觉得就是既矛盾又分裂,又很有魅力。

  秦晴(专题主编):其实他真的是被整个环境所扭曲了,希望我们这期节目做完之后,大家能够在这种缅怀的情绪中间,再回归这个本质吧。

  燃烧的白色蜡烛,散落的红色玫瑰,再配合一张张不同时期的经典海报造型,决定制作《凤凰大视野》“王者传奇--迈克尔·杰克逊和他的时代”后,节目组也在第一时间打造出了一个很适(合)迈克尔·杰克逊的实景录影棚。

  周瑛琦(主持人):给大家介绍一下这个景,这个景是在我们开拍的那个,因为这个通知比较晚礼拜六才知道要做这个事情。礼拜一进棚的时候,我还没去准备资料,我先进来看了一下。因为想知道一下现场的气氛会是什么,我们知道这个景确实有迈克尔·杰克逊的那种气势。他一生当中很喜欢一种黑色,或者黑跟白的这种对比,然后还有一些他的那种很多的作品,还有我们记得的很多他的画面,都铺在后面。

  在《凤凰大视野》“王者传奇--迈克尔·杰克逊和他的时代”中,观众不仅看到了关于流行天王一生传奇的各种珍贵片断,主持人周瑛琦还和嘉宾一起从人文的角度,更深刻的揭开杰克逊从红极一时,到巨星陨落背后的文化现象。

  梁文道(评论员):我们都不是一个特别娱乐的一个频道,我们希望就算做一个大家觉得是娱乐新闻的事件,也希望有一点文化的面相在里面。

  周瑛琦:他是一个美国文化从80年代以来,走入我们一个全球化一个信息时代的切片吧,所以从他的身上你可以看到美国人很多心中的恐慌、心中的不自信,心中的一种自大的一种膨胀的一个过程,等等都看到了。特别还看到了美国人他这种发扬光大,对于全球关注的这么一种心胸,对于未来充满希望的很纯粹的一种情感都也有看到。好的坏的,反正人性中很多东西都可以挖掘出来。所以也是证明了为什么迈克尔·杰克逊,可以在全球让那么多的粉丝喜欢他的一个原因。

  无论是曾经评论主持多年音乐节目的周瑛琦,还是人文学者梁文道,都曾经或多或少、或长或短,有过一段把杰克逊当做偶像的日子。

  梁文道:小时候人人都是,但是后来你慢慢长大,音乐口味有变化就变得不是了,我觉得我现在绝对不是。但是问题是,我会回顾非常小的时候,那时候是不可能不喜欢的,是每个人都会看的。

  周瑛琦:其实我做那么多年有关音乐类型的节目,我接触的音乐人很多,从这种偶像就是只是台前唱唱跳跳秀一秀的,包括背后有很多理念资深的这些音乐人,其实从来也不说卷在里面作为一个粉丝,去崇拜谁谁谁。但是如果你看到一个从事音乐的,然后有很超前的一些想法的这样一个成功的,不只是音乐人他还是表演者、制作人,更是慈善家也是一个很精明的一个商人,所以我就看到迈克尔·杰克逊,你不得不佩服他在事业上所创造的这些辉煌。

当前网址:http://www.sx-news.com/yule/2019-05-25/107923.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与陕西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: